Суп из баранины по-шотландски

Aug 06, 2017 15:16



Суп брутальный. Традиционный для северных широт. Там, где томаты и сладкий перец не растет. Зато растут другие, подзабытые, но не менее полезные овощи. Альтернатива изнеженным "харчо" и пресловутой "шурпе". Хорошая. Есть только надо сразу. С пылу с жару, что называется. Как и все, впрочем. Никаких холодильников. Холодильник не для этого придуман. Чтоб супы в нем днями хранить. Приготовил - съел. На здоровье!




Приглянулась в лавке мясной баранья лопатка. Эта часть пошла в суп. Вымочить только надо. Не черный заяц, конечно. Но так полагается ;)



Мясо варить час. С луковицей. Потом вытащить, отделить от костей.

В бульон заложить овощи и ошпаренную кипятком (так надо!)  перловую крупу. Варить полчаса примерно.





Сельдерей.
Репа.
Морковь.
Перловая крупа.

Пропорция каждого овоща и крупы к весу мяса - 1/6.

Перец и соль, как водится, - по вкусу. Зелень тоже.
Минут за 10 до окончания варки овощей и крупы - добавить мясо. G.

Герострат, еда

Previous post Next post
Up