Торговцы смертью
Резиновый "желток"
Мы некоторые уже привыкли, что в магазинах продаётся искусственный мёд из сахара и ароматизаторов, фальшивая чёрная икра из яичного
белка, крабовые палочки из минтая и крахмала… Похоже, скоро в мире не останется ни одного предмета, которого бы не смогли подделать ушлые китайцы. Теперь в Китае (и не только в Китае) можно запросто нарваться на поддельное куриное яйцо! Причём подделки выполнены настолько искусно, что на первый взгляд, поддельное яйцо ничем не отличается от настоящего. Посмотрим, как можно сделать фальшивое куриное яйцо.Сначала нужно приготовить поддельный «желток» Основной компонент фальшивого желтка - обыкновенный желатин и краситель. Желатиновую массу помещают в специальную форму. Форма с будущим «желтком» помещается в
раствор углекислого калия, где а результате химической реакции на поверхности желтка образуется пленка, которая помогает сохранять шарообразную форму.
Черные алхимики за работой
Первый этап пройден, теперь нужно поместить «желток» в продолговатую форму, имитирующее настоящее куриное яйцо, и залить искусственным «белком» (это тот же «желток», только без красителя). Форма с заготовкой снова помещается в
раствор углекислого калия для создания защитной плёнки. Теперь осталось окунуть почти готовое куриное яйцо в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Какая мерзость!
Всё. Фальшивое яйцо готово. Теперь можно ехать на рынок и продавать по дешёвке везти в Россию и продавать по цене нормального продукта.
Псевдояичница. Есть только палочками.
Вчера у нас были деликатесы, сегодня несъедобная мерзость от китайского "производителя". Это нечто за гранью добра и зла вообще-то. Недавно многие блогеры разместили информацию о том, что этой дрянью уже завалили Сибирь и докатилась она аж до Пермского края. Где Роспотребнадзор? Где запрет на поставку любого продовольствия из Китая? Или только со странами малозаметными на карте способны "отстаивать национальные интересы"? "Великий восточный сосед" не по зубам. Пусть и дальше продолжает травить "дорогих россиян". Дожили...
Как отличить фальшивое псевдокуриное яйцо от настоящего?
1. Скорлупа фальшивого яйца более хрупкая, блестящая и шероховатая;
2. Варёный поддельный «желток» упругий и легко растягивается, как резина;
3. Если разбить поддельное яйцо, со временем «белок» и «желток» превращаются в однородную массу;
4. Псевдояичница, приготовленная из фальшивого яйца имеет специфический запах химических добавок, и при жарке пузырится сильнее;
5. После варки поддельный желток растягивается словно резина.
Вот такие нынче полезные советы... G.