Барбекю

May 11, 2011 15:02


Пришло время открывать сезон пикников и веселых посиделок на природе. А аппетит на свежем 
воздухе, как правило, не заставляет себя ждать. Куриный шашлык - отличное средство подкрепиться 
и поднять настроение. Ведь его не только приятно есть, но и сам процесс готовки весьма увлекательный.
Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
Тебе потребуется:
 соус барбекю - 1 стакан
 кетчуп - 2 ст. л.
 лук репчатый - 2,5 головки
 соус табаско - по вкусу
 филе куриной грудки - 4 шт.
 соус кисло-сладкий - 2 ст. л.
 сок лимонный - 2 ст. л.
 масло оливковое - 1 ст. л.
 соль - по вкусу
 перец черный молотый - по вкусу
 помидоры черри - по вкусу
Инструкция:
В небольшой миске смешай соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накрой и поставь в холодильник. В миске смешай кисло-сладкий соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежь куриные грудки на небольшие кусочки и выложи в маринад. Перемешай, накрой пленкой и оставь минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов). На металлические шампуры нанизывай по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажь кебабы оливковым маслом, посоли и поперчи. Разогрей гриль или мангал. Жарь шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавай с соусом.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Тебе потребуется:
 масло сливочное - 1/4 стакана
 лук репчатый - 1 стакан
 кетчуп - 1 стакан
 вода - 0,3 стакана
 мед - 1/4 стакана
 сок лимонный - 2 ст. л.
 соус кисло-сладкий (ворчестерский) - 1 ст. л.
 перец черный 
свежемолотый - 1/4 ч. л.
Инструкция:
Растопи масло в сотейнике на среднем огне. Добавь мелко нарезанный лук и пассеруй 4-5 минут до мягкости. Добавь кетчуп, воду, мед, лимонный сок, кисло-сладкий соус и черный перец. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Храни в холодильнике.
Маринованная курица барбекю по-азиатски
Тебе потребуется:
 сахар коричневый - 1/4 стакана
 соус соевый - 1/4 стакана
 сок лайма - 1 ст. л.
 перец красный хлопьями - 1/2 ч. л.
 карри - 1/4 ч. л.
 чеснок - 3 зубчика
 бедра куриные - 8 шт.
 масло растительное - по вкусу
 лайм - 2 шт.
 лук зеленый - по вкусу
Инструкция:
В миске смешай сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри, измельченный чеснок и перелей в пакет. Добавь курицу и плотно завяжи пакет. Перемешай и отправь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Разогрей гриль или мангал. Вынь курицу из маринада. Перелей маринад в сотейник и кипяти 1 минуту. Выложи курицу на гриль или решетку, слегка сбрызни ее растительным маслом и жарь 20 минут, переворачивая, до готовности. В течение готовки смазывай курицу маринадом. Подавай с дольками лайма, посыпав зеленым луком.
Куриные ножки барбекю
Тебе потребуется:
Читать далее

рецепты шашлыка, куриный шашлык, кулинария, шашлыки, барбекю, рецепт шашлыка, как правильно делать шашлык, как готовить куриный шашлык

Previous post Next post
Up