АКТУАЛЬНОЕ

Aug 23, 2018 21:38

Нечаянно во время вахты в Свиблово (сторожила котов) изобрела новое блюдо: "кабачки иным способом".
Я боюсь бёрнера, честно скажу. Какое-то новое изобретение отца Кабани. Бывает, пользуюсь, но поскольку вообще готовлю мало, то очень редко, а не в своем доме, на непривычном инструменте... Словом, взяла самую безобидную тёрку и на ней настрогала такими вафельками. Порезала их помельче, посолила, муки добавила, два яйца, и размяла деревянной ложкой. Воды или молока можно совсем не добавлять, можно буквально пол-глотка. Той же ложкой нагребала эту корявую массу и шлепала на сковородку.


Лепешки получались тоже корявые. Но ведь не для гостей же. Зато кабачки натуральные остались кусочками. Среднее между кабачками, жареными в кляре, и кабачковыми оладьями. Родные и знакомые одобрили. Жаль, что кабачки заматерели, наверно хуже получится.


Еще можно на горячую лепешку положить кусочек сыра...
Сегодня были в Музее Моды в Гостином дворе (первый раз о таком слышали), там узбекская вышивка. Завтра расскажу.

кулинария

Previous post Next post
Up