А у нас...

Sep 12, 2016 10:33

Не придумала ничего лучшего, как тоже сварить трудное и неудобное варенье из то ли крупной китайки, то ли мелкой какой папировки. Это ж надо, ухлопать килограмм сахара, не отвлекаться два-три дня, а дальше что? Я вообще не люблю сладкого! Все, что можно с ним сделать дальше, это пробраться к родственнице, когда у нее будут гости, бросить небрежно «Это тебе», засунуть за другие банки и во-время смыться. Потому что как их есть? Разложить по мисочкам, вынуть за хвостик, облизать, обкусать, выбросить серединку и быстро вытереть руки мокрым полотенцем, которое следует держать рядом на столе. Можно, конечно, держать для всех чашу с душистой водой, из какой, помните, пил Том Кенти за королевским столом.




Но что делать, если они сыплются с неба! И лежат, такие ненужные, нелюбимые... Ведь это ж ЯБЛОКИ!




Без Яблока нет жизни.
Ева. Ньютон. Явлинский (радио).

Никакая тебе груша-абрикос,
Всякая другая сласть -
Никому из них не довелось
В революцию попасть (В.Инбер).

Эх, яблочко, да не надкушено(в смысле не Apple)
Сердечко мое не засушено...
Можно считать, агитация.

А помните детский стишок про червячка, у которого все его предки, «и папки и мамки, и бабки и дедки», жили в яблоках и ели яблоки,
а он взбунтовался и пошел искать отбивную котлету. Пришел в ресторан, и ему подают меню:
О ужас! Несчастного бросило в пот:
Варенье из яблок. Из яблок компот.
Огромнейший выбор различнейших яблок,
Моченых, соленых, и свежих, и дряблых,
Повидло из яблок и яблочный сок,
Из яблок шарлотка, и мусс, и пирог...

Компот готов, только процедить и перелить. Шарлотка остывает. Варенье в начальной стадии. Повидло - надо бы еще пяток яблок, или десяток, чует мое сердце, что эта дюжина обернется завтра полведром. И все по новой.

яблоки, Метрогородок

Previous post Next post
Up