Если вам, вместо обещанного мешка грибов, привезли из Калужской губернии мешок плодов, похожих на картофелины в лягушачьей шкуре, не пугайтесь: это груши, возможно даже душистые и сладкие.
Действуйте по алгоритму.
1. вымойте плоды и дайте стечь или вытрите полотенцем;
2. разрежьте каждую грушу на четыре части;
3. из каждой четвертинки вырежьте серединку. Там, где косточки, у некоторых сортов груши сохраняются атавистические части костного скелета. Их тоже лучше удалить;
4. приготовьте заранее миску с водой;
5. с каждой дольки осторожно снимите лягушачью шкурку и опустите ее в воду, а то пожелтеет;
6. найдите в интернете рецепты маринада, выберите какой больше понравится, и вообще думайте сами: просто ошпарить дольки кипятком или "слегка припустить", и вообще там все подробно написано. Чем больше разных пряностей у вас найдется, тем лучше, потому что груши своего вкуса не имеют. Ошпарьте их кипящим маринадом, разложите в банки, и если не собираетесь хранить вечно, то не стерилизуйте.
Ваши близкие наверняка оценят вашу оригинальность и изобретательность.