Чиз-кейк. Как его делала я.

Feb 24, 2011 10:00

Вчера сделала свой первый в жизни чиз-кейк для любимого Львичи и его папы.




Кстати, сама не пробовала, но пахло вкусно:)

Оказалось не очень сложно, делала по такому рецепту:
Основа:
400гр шоколадного печенья(такого, чтобы крошилось)
150гр сливочного масла
Начинка:
3 банки альметто с творожно-сметановым вкусом
250гр творога в пачке от 9%
200мл сливок 30%
4 яйца
6 чайных ложек сахара
ванильный сахар щепотку
корицы щепотку
200гр шоколада для плавления, можно чуть больше.

Приготовление:
Масло растопить.Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Альметто перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).Добавить творог и сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).Добавить яйца, перемешать.Добавить щепотку ванильного сахара и корицы. Перемешать. Добавить их в сырную массу.Полученную массу выложить на корж.Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа. Подождать пока чиз-кейк остынет (1 час). Можно перевернуть и сделать корочку из шоколада. Для этого плавим плитку и смазываем шоколадный корж. Затем кладем в холодильник на 3-4 часа. Через это время можно подавать на стол!

рецепты, фото

Previous post Next post
Up