Фотографии

Sep 20, 2008 18:23

В комментариях дали ссылки на подборку фотографий «30-е и 50-е года в СССР»: http://rusproject.nnm.ru/istoriya_sssr_iz_semeiynyh_albomov_30e_50e_gody_

Интересна доказательная база составителя фотоподборки. Вот, например:

«Сейчас нас уверяют, что в СССР человеку невозможно было прилично одеться - С 50-х годов "пшикнуть" на себя духами или одеколоном ( Read more... )

Совдепия

Leave a comment

silkasoft September 20 2008, 15:00:04 UTC
Хрущев с Брежневым действительно забили хорошие гвозди в гроб СССР. Можно конечно стонать про отсутствие колбасы и джинсов, но то что сделали большевики для страны и народа - за этом им надо низко кланяться. Они создали ИНФРАСТРУКТУРУ, а это самое главное. И так создали, что до сих пор развалить не могут. Например, сколько было детских школ и поликлиник в царской России и сколько в СССР? Я уже говорил, что большевики вылечили страну от сифилиса, победили малярию в Средней Азии и не только привили там всех жителей, но и научили их читать и писать

Reply

ex_stormshi September 20 2008, 15:05:29 UTC
а сколько было компьютеров в США при Буше-старшем и сколько при Буше-младшем?

Reply

silkasoft September 20 2008, 15:09:49 UTC
вы о чем? Если про комьютеры - то СССР в 80-е годы мог построить свой компьютер из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ (!) комплектующих полностью. По производительности и качеству он не уступал западным. Россия сейчас не может

Reply

germanych September 20 2008, 15:18:23 UTC
"По производительности и качеству он не уступал западным..." Снова бредите? Или у вас какие-то собственные стандарты производительности и качества?

Reply

Продолжаем изучать матчасть silkasoft September 20 2008, 15:33:35 UTC
Про сифилис я уже отписался. Теперь про компьютеры, выжимку делать не буду:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_советских_компьютерных_систем
http://kainsk.tomsk.ru/g2003/other18/sovcomp.htm

Reply

Re: Продолжаем изучать матчасть germanych September 20 2008, 15:54:28 UTC
Первая ссылка не работает, по второй приводится описание того, что в СССР в самом деле были свои, подчас оригинальные машины. Я даже больше скажу, некоторые модели не имели аналогов на Западе, как, например, троичная ЭВМ «Сетунь» Брусенцова. Но из этого вовсе не следует, что отечественные комплектующие были лучше. Вот, например, почитайте моё интервью с создателем «Сетуни» Брусенцовым: http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2004/175/history_175.htm. Особенно любопытен моменты, где он рассказывает, как они делали элементы для своей машины и как он был удивлён чешскому заводу по производству ЭВМ ( ... )

Reply

Re: Продолжаем изучать матчасть silkasoft September 20 2008, 16:02:55 UTC
я имел ввиду, что была отрасль. Плохая-хорошая, но была. Сейчас нет. В Генштабе и армии повально Винда стоит.

Reply

Re: Продолжаем изучать матчасть germanych September 20 2008, 17:46:12 UTC
Как это - "плохая-хорошая, но была". Нет, вы написали не "плохая-хорошая", а буквально следующая: "По производительности и качеству он не уступал западным". Это о компьютерах советских. А я говорю, что уступал и ещё как. При этом я молчу, что архитектура этого "советского" компьютера на самом деле была архитектурой IBM. Точно также, как и архитектура "ЕС ЭВМ". Свою оригинальную отрасль угробили в конце 60-х, когда стали тупо копировать IBM-360. Копирование IBM-360 угробило советскую компьютерную отрасль. Но сделали это совдеповские руководители большевистского разлива сами.

Reply

Re: Продолжаем изучать матчасть silkasoft September 20 2008, 18:25:57 UTC
тут тонкий вопрос... Вот например система ПРО Москвы занимала 3 футбольных поля. В США - одно. По производительности - одинаково;)

Тот же клонированный IBM из советских деталей по производительности разве уступал?

Reply

Re: Продолжаем изучать матчасть germanych September 20 2008, 19:35:12 UTC
Уступал. Производительность компьютера - это интегрированный показатель. В принципе, производительность - это скорость обработки элементарных операций. Например, загрузка программы в память и начало её выполнения. На это показатель влияют: тактовая частота центрального процессора, объём оперативной памяти, скорость доступа к долговременному запоминающему устройству, на котором записана программа. Есть другие показатели, например, количество «зависаний» на единицу времени. Это, в свою очередь, зависит как от качества деталей, так и от софта. Ну и т.п ( ... )

Reply

Re: Продолжаем изучать матчасть silkasoft September 20 2008, 19:46:05 UTC
тут спорить - не могу, ибо не в материале. Насколько я понимаю, например, на Буране была полностью советская электроника, которая сажала его в автоматическом режиме. А по програмистам да. У меня приятель писал программы для Бурана, а потом в США писал программы для Боинга. Опять же советская школа:)

Reply

Re: Продолжаем изучать матчасть arush_damage November 13 2008, 19:11:51 UTC
Если не в теме - лучше молчать чем говорить.

А по качеству - я помню, у нас в университете стояли ЕС1841 и польскии Мазовии. И те и другие были вроде одинаковые по характеристикам, вот только в Мазовиях стояли винчестеры Seagate, а не совковое говно, поэтому все работало в 2-3 раза быстрее.

ЗЫ. Винчестера были емнип МЕГАбайт по 10-20 :))

Reply

Re: Продолжаем изучать матчасть ex_juan_gan September 20 2008, 17:19:10 UTC
Можно подумать, в СССР большевики софтвер писали. Просто занавес-то был железный; вот и оттягивались по месту жительства. Большевиков благодарить разве что за то, что нас на цепи держали. Спасибо, большевики!

Reply

vlad47 September 20 2008, 15:18:36 UTC
Уймитесь, доступа в Интернет при совке у вас бы не было в принципе, даже в китайском варианте.
Насчет сравнении СССР и России в 1913 году. Так возьмите показатели России 1861 года и 1913 года. Тоже будет колоссальный рост.

Reply

silkasoft September 20 2008, 15:45:02 UTC
В истории нет сослагательного наклонения, но я попробую. Если бы не СССР вы бы сейчас сюда не писали так как в Царской России большинство ни писать не читать не умели. Если вы конечно не из дворян, то вам нифига не светило. В России 1913 г. число учащихся во всех видах учебных заведений (включая духовные и военные) составляло 9,7 млн. человек (60,6 человека на 1000 жителей). 70% детей и подростков были лишены возможности учиться.

А еслиу вас предки рабочие и крестьяне - я вам не завидую. не будь большевиков - жили бы как негр в Гамбии.

А вот я писать и читать умел бы просто у меня предки дворяне. И ненависть к Царской России у меня от прапрабабушки, которая была знакома с Марксом и организовывала первую секцию русского интернационала. А прадед первым пришел и отдал поместье свое большевикам. Если вы наматываете сопли на кулак смотря "Россия, которую мы потеряли" Говорухина - то наматывайте и дальше. Только такую Россию потеряли дворяне, а не крестьяне и рабочие. Так для общего развития Reply

vlad47 September 20 2008, 16:19:39 UTC
Большинство русских людей мужского пола умели читать и писать. В Новгороде вообще была всеобщая грамотность, пока его не захватили масквачи.
Кто не умел, тех в обязательном порядке обучали в армии.
Насчет дворян. Да моя бабушка была из потомственных дворян Харьковской губернии. И что с того?
Крестьяне были ограблены красными голодранцами в ходе продразверстки. Затем загнаны в крепостные колхозы, а самых справных хозяев ставили к стенке. Членов семьи отправляли на голодную смерть в ссылку. У моего прапрадеда, регента церковного хора, отняли двухэтажный дом в Купянске, милостиво оставив одну комнату. Он вырыл напротив своего дома землянку, в которой и окончил свои дни.

Reply


Leave a comment