Мой друг и однокашник по школе соорудил дома самогонный аппарат, прям в квартире в хрущёвке. Не знаю что он там химичил, но напиток у него выходил "божественный нектар". Никаких посторонних привкусов, крепость на уровне, коньячнуй прозрачный цвет. Очень мы уважали эту самогоночку.
Мой дядя, работавший тогда в школе, притащил несколько ящиков списанных фильтров для противогазов. Потом использовал их для фильтрования самогона. Получалось просто замечательно.
Так вот, ученые, которые в этой деревне откровенно скучали, привезли с собой из города много химического стекла и немедленно стали ставить неожиданные для руководства института опыты, совершенно не связанные с основной работой. В первую очередь лаборанты поставили по всем правилам микробиологии три стеклянных двадцатилитровых бутыли браги, оснащенных клапанами сверху, чтобы не было посторонних процессов. А через неделю это все пошло в перегонку
( ... )
Вот я - потомственный самогонщик. Гоню "прям в квартире в хрущёвке". И ответственно заявляю, что при наличии опыта и хорошего аппарата самогон, приготовляемый из сахара ни в какой фильтрации и очистке углем не нуждается. Нужна двойная перегонка. При первой перегонке отбрасываем головы (не жадничая!), перед второй перегонкой вносим марганцовку, в конце второй перегонки отбрасываем хвосты (тоже не жадничая!). И все. Самогон получается чистейший, с минимальным запахом, который далеко не все могут почуять. Практически водка.
А зерновому или фруктово-ягодному самогону фильтрация так и вовсе вредна, ибо там аромат уж очень хорош.
соорудил дома самогонный аппарат, прям в квартире в хрущёвке. Ничего сложного - банальный "обратный холодильник" (как это называют химики) - в кастрюлю с брагой на подставку ставится кастрюлька поменьше без крышки. Большая кастрюля накрывается крышкой(желательно с понижением к центру) на крышку - охладитель, напирмер мокрое полотенце. Это всё ставится на плиту на огонь.
Мне в армии армяне рассказывали про самый быстрый способ сделать аппарат при помощи утюга и зеркала. Ёмкость с забродившим соком, в него окунается (слегка) раскалённый утюг. Над ней холодное зеркало. Пфшшшш, пар, а потом на зеркале конденсируется. Только ловкость нужна, чтобы конденсат в ёмкость попал. Но я не пробовал ни разу. Может и врали.
Почему "врали"? Вполне рабочий вариант вроде. Только КПД не очень, но в армии я думаю на это всем положить, тем более что бражка из халявных ингредиентов скорее всего %)))
В армии из чего только не гнали. А в этом способен главная проблема -- зеркало. Оно ведь по площади должно быть достаточно большим. Разве что из комнаты, где подшивались, гладили (забыл уже как она называлась) выкрасть.
Не знаю что он там химичил, но напиток у него выходил "божественный нектар".
Никаких посторонних привкусов, крепость на уровне, коньячнуй прозрачный цвет.
Очень мы уважали эту самогоночку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А зерновому или фруктово-ягодному самогону фильтрация так и вовсе вредна, ибо там аромат уж очень хорош.
Reply
Вот, кстати, комментарий в тему. Вкусно описан процесс: https://germanych.livejournal.com/360829.html?thread=49293949#t49293949
Reply
Ничего сложного - банальный "обратный холодильник" (как это называют химики) - в кастрюлю с брагой на подставку ставится кастрюлька поменьше без крышки. Большая кастрюля накрывается крышкой(желательно с
понижением к центру) на крышку - охладитель, напирмер мокрое полотенце.
Это всё ставится на плиту на огонь.
Как-то так.
Reply
Так что для меня самогоноварение сродни магии или алхимии :)
Reply
Reply
Вполне рабочий вариант вроде.
Только КПД не очень, но в армии я думаю на это всем положить, тем более что бражка из халявных ингредиентов скорее всего %)))
Reply
Reply
ЗЫ. Зачем "выкрасть"? "Позаимствовать" на время, никто и не заметит как назад вернут %))
Reply
Leave a comment