Leave a comment

Comments 285

mercator100 April 7 2017, 07:48:03 UTC
Я учился в вечернем, что избавило меня от этих овощных походов.

Reply

ran_khar April 7 2017, 11:35:31 UTC
Я то же, но от работы и посылали.

Reply

mercator100 April 7 2017, 11:41:48 UTC
Меня нет. Повезло.

Reply

steissd April 7 2017, 22:10:39 UTC
Мне удалось договориться, что повинность в сфере физического труда я отбывал в цехе у станка. Так удалось избавиться и от колхозов, и от капусты. Вначале был оператором станков с ЧПУ, потому научился налаживать и писать программы обработки (тогда в модель 2Р22 их забивали вручную). Цех был этим доволен, и всякий раз в период сельхозработ заказывал меня к себе.

Reply


ran_khar April 7 2017, 07:49:09 UTC
У меня тоже есть фото с капустой на овощной базе. У нас это называлось "кагаты". Никогда не знала почему. Поищу в гугле-он все знает.

Reply

kino_sssr April 7 2017, 08:39:00 UTC
кагат - куча картофеля, корнеплодов, сложенная на земле и укрытая для длительного хранения; бурт

))

Reply

ran_khar April 7 2017, 11:34:20 UTC
Ага. Я сейчас тоже в вики посмотрела, но слово всегда означало для меня "овощную базу" и оказалось совсем неместное.

Reply

kino_sssr April 7 2017, 11:36:20 UTC
но где-то рядом, из одной области )

Reply


vld_sergio_jr April 7 2017, 08:00:36 UTC
Вывсёврети!!! В моем случае это была сгнившая свекла...
ps: зато директора овощебазы, похожего на молодого В.Высоцкого в шикарном костюме-тройке, я помню до сих пор.

Reply

germanych April 7 2017, 11:48:00 UTC
Видимо главной сутью инициации было копание гнили, а в капустной, свекольной или картофельной - не столь важно. Но инициация капустной гнилью было всё же почему-то чаще.

Reply

anna_bpguide April 7 2017, 14:59:44 UTC
свекла - сопротивлялась

Честно говоря, не представляю, что нужно сделать со свеклой, чтобы она сгнила...

Reply

germanych April 7 2017, 15:42:10 UTC
Рецепт известный. Заморозить под открытым небом на морозе. Потом разморозить и держать в тепле подольше.

Reply


mealog1 April 7 2017, 08:02:01 UTC
А мы боролись с гнилыми картошкой,морковью,конечно же капустой и даже немного с бананами на московской плодовощебазе в Орево.
Все хотели бананов(даже гнилых),но чаще всего была картошка и капуста.

Reply

germanych April 7 2017, 11:48:31 UTC
Вот-вот. Все шли в надежде на бананы, а получали капустную гниль.

Reply


rosaviahim April 7 2017, 08:02:04 UTC
Валерий Щеколдин - не алтайский фотограф, а ульяновский. Лауреат международных премий.

Reply

germanych April 7 2017, 11:48:45 UTC
Значит я ошибся.

Reply


Leave a comment

Up