Кто о чем, а я все про еду

Jan 23, 2009 09:46

Матеря,

у меня снова вопросы про прикорм.

В России до сих пор функционируют молочные кухни, плюс есть множество кисломолочных пордуктов для детей типа Агуши и т.д, которые активно вводятся в рацион маленьких детей. У известного педиатра Комаровского в книге написано вводить в прикорм кефир и творог.

Меня интересует, кто что использует в Германии в этом роде? Я видела, что у производителей смесей есть йогурты, но не уверена насчет их состава. По крайней мере, стоят они в магазинах на обычных полках, уж какая там польза, не уверена.

Может, вы покупаете просто взрослую кисломолочку? Что конкретно и в каком возрасте стали давать деткам?

Я планирую дите кормить следующим образом: на обед овощи плюс мясо, на полдник фрукты (или фрукты и йогурт, если найду подходящий), на ужин кашка. Вот на завтрак хорошо бы со временем творог, но не уверена, какой именно. Все это дело планируется ближе к году, тк выхожу на работу в год ребенка и хотелось бы заменить дневное грудное молоко таким вот образом. Не могли бы вы описать примерный рацион ваших деток в этом возрасте - год, плюс-минус?

И третье, насчет кефира и т.д. В России все вроде пьют агушу и т.п. Сорри за дремучесть, но вот такой вопрос- как долго, до какого возраста ребенку НЕОБХОДИМО потреблять материнское молоко или смесь? Особенно раз у нас нет таких специальных кефирчиков (или я просто не в курсе)?

Всем огромное спасибо заранее!

продукты питания, дет.питание, прикорм, где купить?

Previous post Next post
Up