Оригинал взят у
chugeka в
Куда сдавать ртутные градусники
Что делать если вы не приемлете
Народные советские способы: замести веничком и спустить в унитаз, просто в мусорку, выбросить в окно - мы даже не рассматривали. Предания гласят, что раньше разбитые градусники принимали в аптеках, но это, похоже, история из совсем уж дремучих советских времён.
Интернет выдал сайт -
http://www.kudagradusnik.ru, но и там внятных ответов не содержалось.
Петя позвонил в МЧС, они рекомендовали обратиться в Управу или в ДЭЗ. Я вспомнила, что даже разбитую ртутную лампу в диспеческой не хотели принимать (что это она у меня здесь будет лежать? - спросила диспеческая недовольным голосом), так что пришлось ссылаться на районную газету, где так и было написано «да, она у вас там будет лежать, пока вы её не вывезете». Похоже, диспеческая гораздо больше боялась администрации района, а не ртутных паров, поэтому быстро согласилась.
Я подумала, что даже если я заставлю их принять этот несчастный градусник, его после моего ухода отправят прямиком в унитаз, за окно или в мусорный контейнер.
Поэтому мы пошли другим путём…
Куда можно сдавать градусники!
Мы сдали свой градусник вот в эту контору:
Экорецикл (спасибо, ребята, вы нас спасли!!!)
позвонили по телефону: (499) 478-81-40 и отвезли градусник на Студёный проезд, 14
Какие ещё у нас были варианты:
1.
ЭкопрофИм мы не звонили, но они сами (!!!) в комментариях предлагали везти градусники к ним.
2.
МеркомНаходятся в Лыткарино, берут, похоже, 40 рублей за приём градусника. Вроде бы, были комментарии, что соглашались принять градусник, но ехать далековато, да.
3.
ЭкотромНа этот сайт мы вышли через адрес Варшавское шоссе, 93, где, якобы, принимают градусники. На сайте устаревшая информация по телефонам ДЭЗов, что не внушает доверия, зато там можно найти списки всех этих ДЭЗов, если захочется им принести лампы, например.
В общем, я бы и туда набивалась с нашим градусником, но в последнюю очередь.