Километры, расстояния, электрички, велоколонны с огнями, разгоняющие ночь - год 2019-ый на 2 колесах.
Осторожно - траффик! =)))
Хотя мне опять не удалось встретить новый год в лесу, таки начало года выдалось тоже велосипедным =) Планировали с другом проверить один маршрут, а уехали совсем другим… =D[Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону...]
Встретившись у ВДНХ, чтобы откатать маршрут до Клязьминского водохранилища, но поняли, что как-то замучались, пока оба ехали. Было принято решение падать на хвост какой-нибудь электричке и ехать за город тусить в лайт-режиме. Выбор пал на Ярославское направление и платформу "Маленковская" ,а я вспомнил, что именно по этому направлению можно доехать до музея ВВС в Монино. Правда, мы особо и не настраивались на его посещение, решив дать волю случаю.
А погодка реально хороша... -3, лёгкий снег, очень мягкий морозец - самое оно, чтобы катать)
Через 1.10 прибываем в Монино - а там ещё больше зимних красот.
В музей, конечно, не успеваем и делаем круг по окрестностям.
Вечер, электричка до Москвы - день прошёл как надо =)
Старый новый год, 2019 наступил окончательно и поэтому надо обязательно катнуть)
О, да, тема не заглохла - снова наши любимые проулки и дворики =)
You can watch this video on www.livejournal.com
4 зимний велопарад в Москве не состоялся (спасибо мэрии и дептрансу, блин...), так что последовали призыву Let's bike it в день велопарада брать и выезжать кататься.
Выгрузившись на платформе Турист стартую по маршруту. Места там тихие, движение очень вялое, но асфальт хороший. Презжаю мимо крутой зоны отдыхасо сторон площадки для игры в поло.
Погода пасмурная, но относительно тепло (хотя и душновато), катить неспешно вполне приятно.
Дорога постепенно становится дикой, нов какой-то момент переходит в здоровую площадку-парковку у пионерлагеря.
Судя по свежему навесу и мангалу рядом - лагерь видимо полуобитаем =)
Дальше дорога сворачивает в торец лагеря, а по маршруту надо ехать прямо и тут начинаются буреломные душевности)
Наконец вываливаюсь из леса к посёлку Языково мимо памятника его защитникам.
В самом селе стоит вот такая церковь рождества Христова. Правда то, что от неё осталось.
Деревянная церковь с Предтеченским приделом была построена в 1785 на средства И. Т. Шалашникова, шатровая кирпичная колокольня сооружена в 1902 на средства Е. В. Шориной. Сама церковь сломана в конце 1950-х, колокольня сохранилась.
На родник заезжать не стал, поехал дальше через Волгушу.
Километров через 8 - село Подъячево. Там располагалась усадьба Никольское-Обольяниново.
Усадьба «Горушки» была основана в 1760-е годы капитаном-преображенцем П. М. Власовым и его супругой Анной Исаевной, внучкой знаменитого дипломата П. П. Шафирова. Е. П. Янькова (хозяйка соседнего имения «Горки») вспоминала, что Власов был «почтенный и милый старик», всегда радушно принимавший гостей, которым запомнился «приветливостью в общежитии»[1]. В 1802 году у наследников Власова село Горушки купил отставной временщик П. Х. Обольянинов, который и построил большую часть усадебного комплекса. В имении московского губернского предводителя дворянства перебывало всё подмосковное дворянство, в частности, поэты П. А. Вяземский и В. Л. Пушкин. В честь новых хозяев село было переименовано в Обольяниново, или Обольяново. По воспоминаниям Яньковой, Обольянинов «был охотник до цветов и, когда купил Горушки, очень занимался своим садом и любил, чтобы было много цветов, и строго запрещал их рвать». Когда же один мальчик, ослушавшись, сорвал букет цветов, свирепый генерал заставил его съесть весь букет «до последнего листика». Супруги Обольяниновы души не чаяли в своих собаках, которых развели великое множество; в доме за ними ходила особая горничная. У приезжих создавалось впечатление, что «в доме хозяева были не они сами, а их собаки; всё им угождало, все их ласкали, и хозяйка всё это внимание принимала на свой счёт». В 1841 году имение унаследовал племянник генерала, подполковник М. М. Обольянинов, потерявший ногу в 1812 году. Это был тихий инвалид с лицом, обезображенным оспой. Потеряв нескольких дочерей и не имея наследников мужского пола, Обольянинов отказал имение своей дочери Анне (1835-1899), которая вышла замуж за графа Адама Олсуфьева. До самой революции усадьбой владели их потомки, Олсуфьевы. Сын этой четы, граф Михаил (председатель дмитровской земской управы и уездный предводитель дворянства) построил в 1880-х на периферии усадьбы земское училище и больницу. В Никольском у Олсуфьевых гостили Д. И. Менделеев и Л. Н. Толстой, работавший здесь над повестью «Смерть Ивана Ильича», рассказом «Хозяин и работник», романом «Воскресение». В советское время село Обольяниново было переименовано в честь уроженца этих мест С. П. Подъячева. В 1994 году постройки усадьбы приобрёл Благотворительный фонд Кирсана Илюмжинова, намеревавшийся реконструировать их для размещения санаторно-туристического комплекса, однако эти планы не осуществлены по сей день. Господский дом заброшен и требует срочной реставрации, парк превратился в «дикие заросли»
Привал на Петровском (верхнем) пруду.
Но пора ехать дальше мимо храма Николая Чудотворца
по свежайшему асфальту в сторону Мининского лесничества.
Всё хорошее когда-нибудь кончается. Снова грунты под ЛЭП, 5 ем пешки. так как ехать невозможно -- крутой рельеф местности и раскисшая после дождей глина.
Через приток реки Лутосни в сторону Рыгино.
От Рыгино до Солнечногорска уже около 6 км и вот он, Сенеж =)
На ночной велофест не поехал из идейных соображений, и, судя по рассказам, ничего не потерял - опять узкие места с массовыми падениями, пешки, трамвайные рельсы и тд. Но вот после феста чудесно катнули на 50 км по ночной Москве с народом с Катушкина.
Познакомился с клубом Катоман. Как ни странно, но заезд с ними на весьма высокой для меня скорости (а ребята тм в основном вс шоссеры) таки вытянул (пусть и пришшлось слиться у Яузких ворот).
You can watch this video on www.livejournal.com
Август начался с удачно проведённых веловыходных. В пятницу катнули с клубом ВелоМГУ
и с ними же на Котябрьской, последней ночной катушке в 2019 году в конце октября.[Spoiler (click to open)]
не, ну уже холода на носу...
Встреча и старт были у Круглого пруда в Измайловском парке, напротив МЦК "Соколиная гора".
общее фото и едем в парк. В парках сейчас весьма душевно...
И вот Измайловский остров и первая остановка на продышаться (шли динамично), попить чаю/глинтвейна и никуда особо не торопиться.
До Сокольников и 2 остановки у Фестивальной площади долетели вообще моментом))
А оттуда через дикую часть Сокольников в Лосинку, к Акведуку и на ВДНХ. Остановка на берегу пруда №3.
Бодро крутим дальше. До Ходынки, где остановка на ремонт проколотого колеса.
И финишная прямая. Закупка на Соколе, заезд в Покровское-Стрешнево и расслабон до утра...
Местный кот, который давал себя фотографировать, с интересом разглядывал нас, но при попытке дать ему сосиску тут же давал дёру (нет, сосиски съедались им, когда их оставляли лежать на лавочке).
Середина ноября радует тёплой и сухой погодой - провожаем тёплый сезон с клубом ВелоМытищи. Правда сильно растягивать колонну так, что народ путается на развилках и бросать хвост у магазина весьма не айс...https://instagram.com/p/B4_iZJpHvR5
1 декабря зимний сезон открываем и зиму встречаем лайтовым городским заездом до парка Покровское-Стрешнево =)https://instagram.com/p/B5iwMJDipIr