Apr 27, 2014 09:26
Маршрутка намертво зажата в пробке на выезде из Академгородка (новосибирского). Из-за спины водителя пытаюсь рассмотреть перспективы. Парень, сидящий за мной спрашивает: "Там впереди ДТП? Не видите?".
- "Не вижу".
- "А Google показывает ДТП на перекрестке", - сообщает парень. Интонация исследовательская. Чувствуется, что надежность информации, полученной с планшета, его занимает больше, чем перспективы.
- "Наверное, из-за той фуры не видно", - подключается его приятель.
- "Может быть, они прогноз показывают? На ожидаемое ДТП", - это я пытаюсь острить на интеллектуальном уровне Академгородка. Но ирония, видно, до уровня не дотягивает: ребята начинают обсуждать друг с другом, можно ли прогнозировать ДТП, показывать ли прогноз участникам ДД и к каким следствиям это может привести. Проблема оказывается занятной как большинство проблем влияния достижений науки и техники на повседневность - ребята, по-моему, даже не заметили, что пробка начала передвигаться вместе с нашей маршруткой. Во всяком случае, когда нам предстала картина ДТП, тот, который с планшетом, лишь заметил: "Там впереди еще дорожные работы должны быть" - и вернулся к дискуссии.
Сибирь,
образование,
расслышанное