"Не отрицая важности финансового, материального аспекта творчества для всех профессиональных поэтов, зарабатывающих деньги литературным трудом, в том числе и для Маяковского, вспомним всё же его лирические стихотворения «не для печати», посвящённые Лилии Брик и написанные всё той же лесенкой. Поэтому вряд ли можно обвинять Владимира Маяковского в том, что лесенка была придумана им исключительно для заработка".
Автор не прост, автор - человек, если не думающий, то задумывающийся:
задумываемся: куда ведёт нас лесенка Маяковского… Думаем, что эта лестница - вверх.Не указан автор, так и жить нам с загадкой: один это человек пишет или их таких целая команда. Сайт, на котором стихотворцев-любителей учат стихотворчеству на примерах великой русской поэзии. В том числе, на нравственных сомнениях великих. Вот неожиданный проблемный разворот любимой темы советских хрестоматий: декабристы и Пушкин:
"
Стихотворение Пушкина его участники восприняли, как призыв к действию, уверовав в то, что «на обломках самовластья напишут наши имена». Впоследствии, когда заговор против царя был раскрыт, и многие представители знаменитых дворянских фамилий отправились в Сибирь, Александр Пушкин неоднократно укорял себя за неосторожность и сожалел, что не смог разделить участь людей, которые близки ему по духу, справедливо считая, что именно стихотворение «К Чаадаеву» заставило декабристов совершить попытку государственного переворота".
Там еще много такого. Не менее гениального.