Салат с ореховым винегретом.

Apr 28, 2008 15:31


 Давным-давно хотела приготовить этот салат, наконец-то свершилось.



Салат от Аллы с  Cook-Talk

Салат с ореховым винегретом

Цитирую:

  • листья салата
  • бейби микс (смесь мелких листьев разного сорта)
  • свежий инжир
  • голубой сыр (или любой другой)
  • грецкие орехи
  •  
  •  
  • на 1 чашку соуса-
  • 1\2 чашка масла грецкого ореха
  • 1\4 чашка белого бальзам. уксуса
  • 1\2 ч.л. свежеизмельчённого имбиря
  • 1-2 ст.л. измельчённого грецкого ореха
  • 2 ст.л. мёда
  • соль, свежемолотый цветной перец

    Предварительно на сухой, раскалённой сковороде просушить орехи, после остывания измельчить их ножём.

    Все компоненты соуса, смешать(взбиваю) в небольшой банке с плотной крышкой. Иногда дабавляю пару ст.ложек темного бальзамического ускуса, а также, кладу немножко больше имбиря. Но это уже надо пробовать. Такой винегрет можно сделать за пару часов до употребления и хранить в холодильнике.
    -Инжир можно заменить на грушу(в карамели) + козий сыр + грецкий орех.
    -можно сделать с куриной грудкой + орехи
    -с моцарелла + шерри + орехи, тоже не плохо, но часть белого уксуса, лучше заменить на обычный бальзамический.

    Соус я делала по рецепту, с маслом грецкого ореха, с винным уксусом. У меня был обычный зелёный салат, груши и голубой сыр. Замечательн0е вкусовое сочетание! Отличный соус! Вкусный салат!


  • Салаты

    Previous post Next post
    Up