Лимонные блины (Crepes de limao ) Ох, эти блинчики!

Mar 15, 2008 21:17

     Когда решила блинчики испечь, зашла к  gotovim_vmeste , а там рецепт, Лимонные блины - (Crepes de limao )  что давала marga_ritka1
Очень понравились лимонные блинчики. Просто для себя переношу рецепт, его нельзя потерять!



Лимонные блины (Crepes de limao )

100 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
3 дл молока (300 мл/гр)
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.

Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю).

получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом.

Добавлю, что:
цедра не чувствуется ни капельки;
мука и т.д. у всех разные, поетому если будет слишком густо - разбавить молоком, если жидко и рвутся блины - разведите отдельно 1-2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
у меня проблем с етим тестом никогда не было - всегда отличный результат.

Блины

Previous post Next post
Up