Знаете, как я люблю праздники! Это наш прошлогодний) Помню, нашла магазинчик с самым разным декором для праздника у нас в Израиле. Так обрадовалась))
Черный не только в декоре стола, но и в меню.
Салат овощной с черной чечевицей
Тыквенный суп.
1 кг тыквы без семян с кожурой, нарезанной на крупные куски
1 средняя головка неочищенного репчатого лука
4 неочищенных зубчиков чеснока
оливковое масло
375 мл воды
60 мл жирных сливок
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Выложить на противень кусочки тыквы кожурой вниз вместе с луком и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут, тыква, лук, чеснок должны стать мягкими.
Очистить печёные тыкву, лук и чеснок от кожуры, положить в блендер, добавить 125 мл воды и измельчить до состояния однородного пюре. Поместить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить оставшуюся воду, сливки, приправить мускатным орехом, перцем и солью по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
Моя тыква весила 1400 грамм, поэтому я не измеряла количество жидкости и сливок, а добавляла всё на глаз до нужной мне консистенции. К супу обжарила бекон. Приготовила тосты из халы с сыром. Но можно и сухарики приготовить) Получилось вкусно! Нам очень понравился результат)
Сырные шарики в чёрном кунжуте
350 гр сливочного сыра
2 ст.л. с горкой тёртого полутвёрдого сыра
5 пластиков сырокопчёного бекона
2 ст.л. рубленых фисташек, предварительно обжаренных
соль, перец по вкусу
50 гр чёрного кунжута
Бекон поджарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, измельчить ножом или в блендере
Смешать все ингредиенты кроме кунжута, добавить соль, перец по вкусу. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.
Сформировать шарики, обвалять в кунжуте. Хранить в холодильнике. Хороши к любому овощному салату!
Американский бургер
Черные булки впервые пекла сама)
Бургеры готовила Нина) Я же сделала все необходимые покупки и ориентировалась на этот рецепт. Соус Нина намешала, очень вкусно! Для цвета она добавила сок свежей свёклы, натёрла и отжала.
Порций: 2
Ингредиенты
булочки для бургеров - 2 шт
лук сладкий - 2 больших колечка
фарш говяжий - 500 г
вустерширский соус (по желанию) - 2 ч.л
соль, перец - по вкусу
бекон - 4 ломтика
помидор крупный мясистый - 1 шт
маринованные огурчики - 2 шт
листья салата - 2 шт
сыр твердый чеддер - 2 -4 пластинки
кетчуп, горчица зернистая, майонез - по 2 ч.л (по желанию)
Способ приготовления
1. Для начала маринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 ст. л. уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте мариноваться
2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик - сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и обжарьте еще 3-5 минут.
7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и кольца маринованного лука, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся
На десерт было что-то шоколадное)