Вполне симпатичный и несложный рецепт. Утром с чашечкой кофе или чая очень даже зашёл)) С вишней я переборщила, ещё и сверху выложила, возможно, поэтому он никак не хотел пропечься, я его даже вернула в духовку)
1,5 чашки вишни без косточек мороженной(не размораживать) или свежей если есть
1/2 чашки апельсинового сока
Для теста:
- 2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чашка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
- 3 яйца размер
- 1/2 чашки растительного масла без запаха и вкуса
- 1/4 чашки молока
- цедра половинки лимона
Для глазури:
- 1,5 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л воды
Разъёмную форму 20-22 см в диаметре покрыть бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста венчиком или миксером кроме вишни. Выложить часть теста в форму, распределить равномерно вишню, покрыть оставшимся тестом. Печь 50 минут, проверить деревянной шпажкой и выпекать до готовности.
Вынуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком для пропитки и большей сочности пирога.
Приготовить глазурь, смешать сахарную пудру с водой и лимонным соком. Затем по необходимости добавить ещё 1 ч.л. лимонного сока и воды по чуть-чуть до получения нужной консистенции. Покрыть глазурью пирог. Подавать комнатной температуры.