Это один из любимых наших пирогов в сезон слив) Тесто почти бисквитное, мягкое, сочные сливы и хрустящий крамбл из пекана - отличное сочетание!
180 гр мягкого сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.л. ванили
5 яиц
375 гр муки
2 ч.л. разрыхлитела
300 гр сметаны
10-12 слив разных сортов
2 ст.л. сахара
Крамбл:
45 гр коричневого сахара
125 гр рубленого пекана
60 гр растопленного сливочного масла
75 гр муки
1 ч.л. молотой корицы по желанию
Приготовить крамбл, смешать все ингредиенты до образования крошки в миксере.
Разогреть духовку до 160 гр. Сливы нарезать на 4 части, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать.
В миксере взбить сливочное масло и сахар с ванилью до однородной гладкой консистенции, по одному вмешать яйца, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану. Смешать до однородной консистенции.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, сверху черепицей разложить сливы, посыпать крамблом. Печь 1 час - 1 час 10 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой. Охладить.