Этим февральским утром я ездила на рынок, свежайшие овощи, зелень так вдохновляют! Я всегда продумываю определённое меню перед пятницей, но краски и ароматы рынка вносят свои коррективы.
Так не смогла пройти мимо горы живописных артишоков, здесь же на месте узнала рецепт, как их приготовить. Варить с небольшим количеством воды с лимоном, лавровым листом до готовности - листочки легко отделяются. Приготовить пару соусов, например из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца или майонеза с кетчупом и макать основания листьев. Их нижняя часть самая съедобная, как семечки))
Помидоры, моцарелла из молока буйвола, базилик - одно из любимых сочетаний!
А это тоже очень вкусно! Домашняя креативная лазанья) С рикоттой и пармезаном.
И основное блюдо - запечённый картофель, сёмга и брюсельская капуста отваренная и пожареная с беконом