А пай-то я вам не показала) интересно получилось, начинка заварной крем из кокосового молока с соком лайма) сливки и маринованная в соке лайма клубника. Когда стала готовить крем, обнаружила, что крахмал закончился(( поэтому вместо 50 гр положила только 20, боялась, что вообще крем не схватится , но он все же получился, только не такой плотный, а так было бы вообще замечательно!)
Основа для пая- стандартная технология выпечки, учтите только, что печь надо до полной готовности, через 20 минут убрать груз и печь ещё минут 15
300 гр муки
55 гр сахара
145 гр сливочного масла холодного кубиками
80 мл ледяной воды
Курд:
430 мл кокосового молока
220 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
80 гр сливочного масла
125 мл сока лайма
2 ст л цедры лайма
6 яичных желтков
250 мл молока и сахар смешать в сотейнике на небольшом огне до растворения сахара. В оставшемся молоке размешать крахмал. Добавить смесь в сотейник, добавить масло, растопить, добавить сок лайма , цедру. Помешивая венчиком , добавить слегка взбитые желтки. Варить крем, постоянно помешивая 8-10 минут. Важно - крем подгорает, нужна хорошая кастрюлька. Консистенция должна быть довольно густой. Крем охладить и выложить в основу, тоже охлажденную. На 2-3 часа убрать в холодильник.
Замариновать 500 гр клубники в соке половинки лайма и цедре, с 2ст л сахара
Взбить 500 мл сливок можно меньше, выложить на застывший крем, а сверху клубнику. Форма 23 см, для тарта, я взяла с высокими бортиками.