3 чашки кубиков хлеба чиабатта
6 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сервировки
соль и перец
2 ст.л. красного винных уксуса
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/2 чашки слегка разорванного свежего базилика, плюс больше для сервировки
1 ст.л.нарезанного свежего орегано
щепотка перца чили
2-3 персика, нектарины или красные сливы, нарезанные дольками
1 помидор, нарезанный дольками
1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
сыр буррата, разорванный на куски
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. На листе для выпечки смешайте хлеб, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Переместите в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут или пока хлеб не поджарится.
3. Сделать винегрет.Смешать оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, уксус , лимонный сок, базилик, орегано и щепотку перца чили. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. В большой салатной миске смешайте обжаренный хлеб, персики, помидоры, кедровые орехи. Добавьте винегрет и хорошо перемешайте. Можно оставить на ночь в холодильника.
5.Перед подачей раскрошить буррату, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками базилика.