Салат панцанелла с фруктами и помидорами

Oct 05, 2017 20:40






3 чашки кубиков хлеба чиабатта

6 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сервировки

соль и перец

2 ст.л. красного винных уксуса

1 ст.л. свежего лимонного сока

1/2 чашки слегка разорванного свежего базилика, плюс больше для сервировки

1 ст.л.нарезанного свежего орегано

щепотка перца чили

2-3 персика, нектарины или красные сливы, нарезанные дольками

1 помидор, нарезанный дольками

1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам

2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

сыр буррата, разорванный на куски

1. Разогреть духовку до 200 градусов

2. На листе для выпечки смешайте хлеб, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Переместите в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут или пока хлеб не поджарится.

3. Сделать винегрет.Смешать оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, уксус , лимонный сок, базилик, орегано и щепотку перца чили. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. В большой салатной миске смешайте обжаренный хлеб, персики, помидоры, кедровые орехи. Добавьте винегрет и хорошо перемешайте. Можно оставить на ночь в холодильника.

5.Перед подачей раскрошить буррату, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками базилика.

помидоры, Салаты, Салат

Previous post Next post
Up