Лёгкий в приготовлении и симпатичный на вкус!
75 гр сахара
3 ч.л. корицы
3 красных яблока нарезанных кубиками, с удаленной сердцевиной
Для теста:
185 гр муки с разрыхлителем
185 гр сахара
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца
180 мл молока
125 гр несоленого сливочного масла растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать сахар с 2-мя ч.л. корицы. Отложить 2 ст.л. сахара с корицей, в оставшийся добавить яблоки и перемешать. Замесить тесто. В миске смешать муку, сахар, мускатный орех, яйца, молоко, сливочное масло, ваниль и 1 ч.л. корицы до однородной консистенции.
Половину яблок выложить на дно формы диаметром 20 см, застеленным бумагой для выпечки. Залить сверху тестом, на тесто выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром с корицей и печь 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.