Выглядит сложно, но печь его легко!)
Для 2-ух форм для английского кекса или же для одной формы большего размера
6 зелёных яблок некрупных
6 палочек корицы
Для начинки:
100 гр качественного марципана
30 гр изюма
1 ст.л. кальвадоса или рома, или же апельсинового сока
Для теста:
100 гр мягкого несолёного сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка молотой корицы
щепотка соли
2 яйца
140 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр молотого миндаля
1. Подготоовить яблоки. Удалить сердцевину с помощь специального ножа. Раскрошить марципан, смешать с изюмом и кальвадосом. Начинить яблоки. Вставить палочки корицы. Чтобы начинка не выпала, просто держите яблоки на тарелке.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром, ванилью, корицей 5 минут до кремообразного состояния, по одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое. Отдельно просеять муку и разрыхлитель, добавить миндаль и перемешать.
Добавить смесь в два приёма к сливочной массе, каждый раз перемешивая. Разлоожить тесто в формы для кекса, покрытые бумагой для выпечки. Тесто вязкое и его немного, но это нормально. Расположить сверху яблоки, слегка вдавливая в тесто. Печь 25-30 минут. Остудить и вынуть из формы.