Пирог с черникой и смородиной

Aug 10, 2015 14:39

        Ребята из Питера привезли коробочку свежей черники. Я поставила её в холодильник и благополучно забыла о столь редком и необычном для нас продукте)) Когда вспомнила, то было понятно, что теперь только сварить её или же что-то испечь. Именно поэтому я выбрала этот рецепт пирога.




750 гр мороженой смородины или черники или смеси ягод (у меня было 350 гр свежей черники и 300 гр мороженой смородины)
220 гр мелкого сахара
35 гр крахмала
60 мл воды
Тесто:
275 гр несолёного масла
550 гр мелкого сахара
1 ст.л. ванильной эссенции
6 яиц
1,5 ст.л. цедры лимона
675 гр просеянной муки
2 1/4 ч.л. разрыхлителя просеять
сахарная пудра
Прямоугольная форма для запекания 25 на 35 см идеально подходит для этого пирога.

В кастрюле смешать ягоды с сахаром, довести до кипения на среднем огне. Размешать крахмал с водой, добавить в кипящую ягоду, поварить 3-4 минуты до лёгкого загустения. Снять с огня и как следует охладить.
  Разогреть духовку до 160 гр. В кухонном процессоре смешать сливочное масло, сахар, ваниль 8-10 минут до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, тщательно размешивая каждое. Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Смешать до однородного состояния. Разделить тесто на 2 равные части.
  Форму для запекания слегка смазать маслом(можно растительным) и застелить бумагой для выпечки. Выложить и разровнять половину теста. Сверху на тесто выложить ягодную смесь. Разровнять с помощью лопатки. Сверху аккуратно выложить вторую половину теста и разровнять.

Печь 1 час 30 минут  до 1 час 40 минут. Мне кажется, у меня пирог испёкся быстрее. Когда верх слишком подрумянился, я накрыла его фольгой. Проверила готовность деревянной палочкой.
Пирог очень понравился. Да, получается много)) Но зато смогли и угостить пирогом)



Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up