пятничная выпечка)
150 гр молочного шоколада
90 гр ядер фундука
160 гр сливочного масла и 10 гр для формы
80 гр муки и 1 ст.л. дополнительно для формы
80 гр сахара
6 яичных белков
щепотка соли
Форму 20 на 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Шоколад порубить на мелкие кусочки.
Фундук обжарить в сухой сковороде с антипригарным покрытием, затем грубо нарезать и перемешать с сахаром, мукой и шоколадом. Разогреть духовку 180 гр. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Перемешать.
Добавить к белкам щепотку соли и взбить их до жестких пиков. С помощью лопатки вмешать белки в тесто. Вылить тесто в форму, печь 25 минут. Дать полностью остыть и вынуть из формы. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом и орехами.