Первым делом готовим основу для тарта. Я испекла основу по этому рецепту:
170 гр муки
40 гр сахарной пудры
пол пакетика ванильного сахара
щепотка соли
115 гр мягкого сливочного масла
В фудпроцессоре смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, добавить сливочное масло, мешать до образования крошки и добавить яйцо, а можно всё сразу перемешать, а потом руками сформировать шар, забить его в лепёшку и в холодильник на час или на ночь. Ну а дальше раскатать тесто в круг, выложить на форму для тарта 24см диаметр, убрать лишнее тесто, наколоть основу вилкой, застелить бумагой для выпечки, распределить груз и печь 180 градусов 10 минут с грузом и 10 минут без груза до золотистого цвета. Охладить.
Теперь готовим крем:
2 апельсина(цедра и сок 100 мл)
80 гр сахара
2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
90 гр сливочного масла комнатной температуры
Крахмал развести в 1 ст.л. апельсинового сока. В сотейнике на слабом огне венчиком смешать оставшийся сок, яйца, сахар до полного растворения сахара, добавить постепенно крахмал, постоянно помешивая, до загустения. Учтите, что крем не будет почти больше запекаться, поэтому он должен быть такой консистенции, чтобы не растекался. Следите, чтобы не подгорел и не образовались комочки. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать. Поставить охлаждаться.
Приготовить меренгу. Взбить 2 белка с 100 гр сахара до жёстких пиков.
Наполнить основу тарта кремом, сверху с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Поставить тарт в разогретую духовку 160 гр в решиме гриль на несколько минут, только верх меренги должен слегка подрумянится. Всё! Охладить и это очень вкусно!! Вот только ну очень сладко, в следующий раз положу меньше сахара в сам крем.