Миндальный пирог со сливами

Jun 14, 2014 10:04





За ночь он стал ещё более влажным, но остался таким же миндальным, с апельсиновой и лимонной ноткой. Незадача в том, что из формы его достать невозможно, отрезать ровный кусочек и перенести на тарелку тоже) Но если вас это не смущает, то можно смело печь! И ещё в идеале он должен быть с инжиром, но были только сливы)


130 гр мягкого сливочного масла
165 гр мелкого сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
180 гр молотого мелко миндаля
75 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр пластинок миндаля
6 крупных слив, разрезанных пополам без косточки
жидкий мёд 3-4 ст.л.
В кухонном процессоре или с помощью миксера взбить сливочное масло, сахар, цедру лимона и апельсина и ваниль до кремовой консистенции 6-8 минут.
Добавить по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Добавить молотый миндаль, муку и разрыхлитель, размешать до однородной массы. Добавить пластинки миндаля и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Выложить тесто в низкую керамическую форму диаметром 28 см. Разложить инжир или сливы срезом вверх. Печь в заранее разогретой духовке 160 гр 45 минут или до золотистого цвета. Горячий пирог полить мёдом.

Инжир, миндаль, слива, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up