Вот и май! Сначала такой жаркий, пыльный, а теперь вдруг влажный и ветреный, а потом обещают дожди...
А сегодня мы были дома, в тесном семейном кругу. И мне совершенно никуда не хотелось идти или ехать, я просто люблю быть дома)
Обедали просто и вкусно. Окрошка
Цыплёнок в лимонном соке и картошка, запечённая с тимьяном и розмарином
Готовила цыплёнка и картошку так:
1. Замариновать цыплёнка в лимонном соке на час - на 700 гр птицы сок половинки крупного лимона.
2. Картофель очистить и подержать в воде 30 минут. Обсушить, нарезать на крупные дольки. Выложить на противень в один слой, это важно, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна и розмарина. Полить 2-3 ст.л. оливкового масла и перемешать, так чтобы картошка была в масле со всех сторон. Разложить в один слой, прям ложкой я всё это делаю. Поставить в горячую духовку 180 гр на 10 -15 минут.
3. Смешать 1 ст.л. сладкой дижонской горчицы и 1 ч.л. мёда, смазать цыплёнка со всех сторон, положить на противень в центр картофеля. Печь до готовности ещё минут 30-40, я включаю турбо в этот момент. Но и в обычной духовке можно печь, до золотистой корочки.
И пирог был с абрикосами, но я не успела его запечатлеть для истории)
Интересно, какие сны видит наша старушка?)
И самое время напомнить, что уже 23 мая, в 11.00 утра в Холоне состоится мой Мастер-Класс. Записаться можно здесь elenakoros@gmail.com