Клафути с луком и беконом

Mar 10, 2014 21:13


Отличный вариант для завтрака, несладкий клафути.




150 гр корейки
2 сладких луковицы
2 яйца
2 желтка
150 мл молока
200 мл жирных сливок
20 гр кукурузного крахмала
20 гр сливочного масла
50 гр панировочных сухарей
соль, перец
10 кусочков бекона
сухой жареный лук
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму 25 см сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Корейку нарезать кубиками, но предварительно снять шкурку. Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, добавить лук, поперчить и жарить 10 минут постоянно помешивая. Переложить в форму для выпечки.
Смешать отдельно яйца, желтки, молоко, сливки, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Аккуратно залить в форму. Печь 30 минут.
Обжарить бекон до хрустящей корочки, обсушить, мелко нарезать и посыпать клафути беконом и сушёным луком.

Использовала красный лук и порей, но если есть у вас белый сладкий лук, то это то, что надо!  Вместо корейки - гусиная ветчина. Не посыпала ничем, всё равно это вкусно и сытно!

Запекла порционно и про масло и сухари забыла, но если печь в большой форме, то лучше не забывать, чтобы можно было легко поделить на порции и разложить по тарелкам.

Клафути, Завтрак, Блюда из яиц

Previous post Next post
Up