Голубой

Jun 25, 2013 20:27

Очень мне самой нравится эта бело-голубая гамма


















Гаспачо из редиса с красной икрой.

Хотите удивить ваших гостей? Приготовьте необычную летнюю закуску.



400 гр. розового редиса, вымытого и нарезанного на 4 части
4 головки редиса, нарезанных тонкими брусочками (жюльен)
250 мл молока
250 мл нежирных сливок
соль, перец по вкусу
50-100 гр. красной икры
В сотейнике смешать молоко со сливками, положить 400 гр. нарезанного редиса, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока редис не станет мягким. Измельчить редис с помощью блендера или погружного миксера до состояния пюре, приправить солью и перцем по вкусу. Как следует охладить.
Разлить охлаждённое гаспаччо в порционные стаканчики, добавить нарезанный редис и украсить 1 ч. л. красной икры. Подавать холодным. Можно приготовить за день до подачи. Хранить в холодильнике.

Террин из мяса птицы и вяленых помидоров.



1 кг смешанного куриного и индюшачьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст.л. растительного масла
100 гр. копчёной утиной грудки(беконa), нарезанной на кубики
100 гр. вяленых помидоров в оливковом масле
3 ст.л. пряных трав, мелконарезанных(тимьяна, орегано, шалфея, базилика)
соль, свежемолотый чёрный перец.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить кубики копчёной утиной грудки, пока они слегка не подрумянятся, минуты 2-3, вынуть из сковороды, отложить в сторону.
В эту же сковороду добавить растительное масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным.
Томаты обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Смешать в миске фарш, утиную грудку, лук, пряные травы, вяленые томаты, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить готовую массу в форму для терринов, разровнять, накрыть фольгой. Нагреть духовку до 180C.  В  более глубокую огнеупорную форму поставить террин и налить кипятка так, чтобы вода доходила на 1/3 высоты формы с террином.  Печь 40-45 минут. Можно подавать горячим, нарезать порционно.

Овощи-гриль с травами.



1 средний баклажан
2 цуккини
2 стебля лука порея, белая часть
3-4 веточки тимьяна
3 веточки орегано
3-4 листочка шалфея
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200C.
Вымыть и обсушить овощи. Разрезать вдоль на 4-6 частей. Выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить травы. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в режиме гриль 20 минут.

Сливочный крем с маскарпоне с белым шоколадом.



100 гр.  сливочного печенья
250 мл жирных сливок
100 гр. качественного белого шоколада
250 гр. маскарпоне
любые сезонные ягоды для подачи, можно мороженные

В сотейнике разогреть 100 мл сливок. В горячие сливки добавить шоколад, разломанный на кусочки. Размешать деревянной ложкой, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Охладить несколько часов. Отдельно взбить венчиком маскарпоне с оставшимися сливками. Добавить охлаждённые сливки с шоколадом. Перемешать.
  Раскрошить печенье и распределить по индивидуальным стаканчикам. Выложить на печенье сливочный крем, сверху украсить ягодами.

Сервировка, Десерты, Блюда из овощей, террин, Блюда из птицы, Гаспачо, Меню

Previous post Next post
Up