- 3 ст л сахара
- 3 ст л + 1/2 ч л муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 4 ст л сливок
- 4 ст л молока
- 1/2 ч л ванильной эссенции
- клубника
- сахарная пудра
- масло и сахар для смазывания форм
Духовку нагреть до 180 гр
Смазать маслом формочки для выпечки, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
В миске слегка взбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить молоко, сливки, ваниль, всё перемешать, но не взбивать. Добавить муку и перемешать, но легко.
На дно формочек выложить клубнику, сверху залить молочно-яичной смесью.
Запекать 30 минут, а можно и дольше, если хотите получить консистенцию более пропечёную.