Кекс с черешней и амаретто

May 22, 2013 09:36

Влажный, ароматный летний кекс.



400 гр. черешни
160 гр. муки
120 гр. сахара
130 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. ликёра амаретто

Черешню вымыть и удалить косточки. С помощью электрического миксера взбить масло с сахаром до кремоoбразного состояния, добавить по одному яйца, продолжая смешивать. Добавить амаретто. Смешать муку с разрыхлителем, добавить черешню и перемешать. Соединить обе смеси, перемешать и поставить в холодильник на 45 минут.
Разогреть духовку до 210C. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму и печь 5 минут. Снизить температуру до 180C и печь ещё 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Выложить кекс на решётку и охладить.


Кексы, Черешня, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up