Обещала рецепт, вот, получайте) Сегодня я снова их пекла, в прошлый раз с малиной, а на этот раз была мороженая вишня. Да, если нет свежей ягоды , то используйте
мороженую, но ни в коем случае не размораживайте её.
300 гр просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя
175 гр мелкого сахара(я взяла 140гр)
240 гр сметаны
80 мл растительного масла(я использую для выпечки масло виноградных косточек)
2 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
240 гр вишни или малины
175 гр белого шоколада
Натрите шоколад на крупной тёрке. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло, яйца, ваниль и цедру с помощью венчика. С помощью лопатки вмешайте шоколад, а затем ягоды. Разложите в формы для кексов, наполняя на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180C 25-30 минут. Получается 12 кексов. Охладите и выньте из формы. Если печёте в 2 приёма, то тесто держите в холодильнике.