Можно сказать, что я так и не добилась гармоничной сервировки В поисках гармонии, поэтому она и не попадёт на страницы нового летнего выпуска виртуального журнала)
Зато завтрак удался и получился вполне гармоничным) Завтракаем?
Оладушки с зелёным горошком и сыром халуми(сулугуни прекрасно его заменил)
75 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
60 мл кефира
1/2 чашки нарезаннго укропа
1 ст.л. цедры лимона
120 гр натёртого халуми( я не смогла купить халуми и решила попробовать сулугуни, тот, что косичкой)
240 гр свежего или мороженого(не размораживать) зелёного горошка
соль и молотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
350 гр копчёного салмона или форели
2 огурца, нарезанного вдоль тонко
сметана и лимон для подачи
Смешать в миске муку, разрыхлитель, кефир, 1/3 чашки укропа, цедру лимона, горошек, халуми, соль, перец. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Выкладывать по 2 ст.л. массы на сковороду и обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стотоны до золотистого цвета. Сервировать горячими. На каждую порцию оладьев положить ломтики салмона, огурец, укроп, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать со сметаной и дольками лимона.
Пудинг с ежевикой.
2 порции
2 ломтя сдобного хлеба, поломанного на кусочки
2 яйца
250 мл сливок
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванили
100 гр свежей или мороженой ежевики(не размораживать)
В миске смешать сливки, яйца, сахар, ваниль. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Разложить хлеб, ягоды ежевики, залить молочной смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или пока пудинг не подрумянится
.