Обещанное меню)

Mar 26, 2012 18:35

Обещала ведь подробности меню вот этого ужина  На ночь глядя)

Выполняю своё обещание)





Закуска из фило, карамелизированного лука и камамбера.

Вкусно получается! Честно)



25 гр сливочного масла и ещё растопленное масло для смазывания фило
1 ст.л. оливкового масла
2  красных луковицы, мелко нарезанных
2 лука порея, белая часть, нарезанного кольцами
1 ст.л. уксуса сидр
5-6 веточек свежего тимьяна, только листочки
6 листов теста фило
160 грсыра Камамбер
25 гр орешек пинии или кедровых

Разогреть в сковороде сливочное масло с оливковым, добавить лук, порей, уксус, тимьян. Накрыть фольгой или плотной крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут, пока лук не станет мягким.

Снять фольгу, приправить как следует солью и перцем и готовить ещё 5 минут. Пока лук не станет золотистого цвета.
 Снять с огня и остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов. На рабочей поверхности разложить тесто фило, 3 листа один на другой, каждый лист промазать сливочным маслом. Повторить то же самое с другими 3-мя листами. Разрезать лист на 4 равных части. В центр каждой части фило положить кусочек камамбера, сверху карамелизированный лук и орешки пинии.  Сложить фило конвертиком. Должно получится 4 конвретиков. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху сливочным маслом. Печь 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать, можно сервировать лустьями зелёного салата.

Крабовые котлеты.



Вообще-то я готовила совершенно другую закуску из мороженого крабового мяса, но она нас не впечатлила, и поэтому я добавила к закуске всякого разного, чтобы пожарить котлетки.

А вот настоящий и вкусный рецепт котлет из крабового мяса я вам советую вот этот  Вкуснейшие крабовые котлетки с маскарпоне.

Утиная грудка с вишнёвым соусом и запечённым картофелем.



На этот раз я готовила утиную грудку инче, другим совершенно потрясающим методом, о котором прочиталa и узнала у Кати lyukum

Как пожарить утиную грудку

Очень понравилось нам всем, грудка получается сочная, вкусная, то что надо. Соус мой экспромт, вишнёвый, ничего выдающегося, поэтому и писать нечего)

И загадочный десерт)



Так вот, десерт тоже экспромт. Помните, у меня оставались внутренности вот этого торта)

Lemon meringue chocolate cake

Уложить слоями - шоколадную крошка пирога, маскарпоне, смешанное со сливками или взбитые сливки, клубнику и всё, десерт готов!

Горячие закуски, Фило, Десерты, Закуски, Блюда из птицы, Меню

Previous post Next post
Up