Обещанные рецепты летнего обеда

Mar 18, 2012 18:40

    Сегодня я собой вполне довольна) Утром перед работой успела пожарить котлеты, нашла потерявшиеся документы, сделала необходимые звонки, подготовила одно письмо к отправке и даже намереваюсь сейчас написать рецепты, которые обещала) Вот что значит полентяйничать в выходные как следует))




Салат из кабачков с грецким орехом и пармезаном.

Салат летний, но ведь лето у нас скоро, появятся молоденькие кабачки, вот тогда и можно его приготовить. А у нас они круглый год в продаже, да и обещают потепление, наконец-то.

50 гр очищенных грецких орехов
800 гр молоденьких кабачков или цуккини
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
30 гр свежих листьев базилика
80 гр пармезана, нарезанного хлопьями
2 ч.л. масла грецкого ореха
соль, чёрный молотый перец

Подсушить орехи в духовке 150C 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Охладить.
     Нарезать кабачки тонкими кольцами или же вдоль, как вам больше нравится. Сдобрить половиной оливкового масла, приправить солью и чёрным перцем, перемешать. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску и приправить бальзамическим уксусом. Охладить.
     Измельчить острым ножом орехи. Добавить их к кабачкам с оставшимся оливковым маслом, базиликом и пармезаном. Перемешать и сбрызнуть маслом грецкого ореха, если оно есть.



Запечённые куриные рулетики в беконе и спаржа.

Это простейшее блюдо, количество ингредиентов легко определить самим. Где-то уже начался сезон спаржи, где-то и не заканчивался как у нас, например) Спаржу я просто запекла с куриными рулетиками, в том же противне. Мне вообще запечённая спаржа вкуснее, чем отварная.

Понадобится мясо куриных бёдрышек. Солим, перчим, оборачиваем в бекон и на противень. Печём 18-20 минут 180C. Через 20 минут в тот же противень выкладываем спаржу, очищенную, приправленную солью, перцем и оливковым маслом. Печём ещё 10 минут. Готово!

А теперь десерт!



Паннакотта с лавандой и ревеневым компотом.

Обещанные рецепты летнего обеда.

1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
2 стакана жирных сливок
1/4 ст. мёда
1 ст.л. сушёной лаванды
2 стакана пахты или йогурта 3%-4,5%

Компот из ревеня:

1/2 стакана воды или вина
2 ст.л. мёда
сок 1/2 лимона
5 стеблей ревеня, нарезанных кусочками

Замочить желатин в холодной воде. В кастрюле довести до кипения сливки, йогурт, мёд и лаванду. Снять с огня и добавить желатин(я всегда ставлю ёмкость с желатином в кипяток, чтобы желатин растворился, помешиваю и только тогда добавляю в смесь). Перед тем как добавить желатин я процедила смесь через сито, чтобы удалить лаванду, хотя можно и оставить её, но я не рискнула, всё же лаванда специфична по вкусу и запаху)
    Дать остыть и разлить по формочкам. Ещё 4 часа охлаждать в холодильнике.

Приготовить компот. Довести до кипения мёд,лимонный сок, воду или вино, положить кусочки ревеня и поварить 2-3 минуты. Вынуть ревень шумовкой и уварить сироп на медленном огне. Затем вернуть ревень в сироп. Надо сказать, что с такими ингредиентами компот получается кислым, поэтому я добавила пару столовых ложек сахара, что и вам советую, добавьте по своему вкусу. Компот охладить и подавать как гарнир к паннакотте.

Десерты, Салаты, Блюда из птицы

Previous post Next post
Up