Доброе утро! Добрый выходной день!)) Вчера была на рынке, как обычно, и нашла время снять пятничную корзину, так что покажу в ближайшеее время)
А сегодня рецепты к обеду, что я вам показывала. Этот обед я планировала разместить в виртуальном журнале ещё прошлой весной, но выпуск так и не вышел. А эти рецепты отредактировала Марина
mimi_shka , за что ей большое спасибо) Марин, вспоминаешь?)
Моцарелла, жареная в панировке, с оливковым тапенадом.
80 гр измельчённых зелёных оливок
80 гр измельчённых чёрных оливок
2 ст.л. измельчённых листочков петрушки
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
360 гр моцареллы, нарезанной кружочками
1 слегка взбитое яйцо
2 ст.л. молока
140 гр свежих панировочных сухарей
20 гр тёртого пармезана
мука
растительное масло для жарки
Для тапенада смешать измельченные оливки, петрушку, лимонный сок и оливковое масло.
Смешать молоко с яйцом, в другой миске панировочные сухари с пармезаном, отдельно приготовить муку для панировки.
Обвалять кружочки моцареллы в муке, стряхнув лишнюю, затем в яйце и в панировочных сухарях, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить моцареллу по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавать с тапенадом и дольками лимона.
Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
6-12 ломтиков сырокопченого бекона
6 куриных шницелей
4 красных сладких перца
2 ст.л. измельчённых листочков петрушки
соль, чёрный перец по вкусу
1 средний кочан цветной капусты
50 гр бекона куском
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сушёного перца чили
Разогреть духовку до 180C градусов. Противень застелить фольгой, перец вымыть, обсушить, выложить на противень и запечь в течение 30-40 минут. Готовые перцы завернуть в фольгу или положить в герметично закрывающуюся кастрюлю. Полностью охладить, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
К перцу добавить петрушку, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Куриные шницели накрыть пищевой плёнокой и отбить. На ломтик бекона положить куриный шницель, посолить, поперчить, выложить на край каждого шницеля пару столовых ложек начинки и свернуть рулетиком, закрепить кулинарной нитью.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и положить рулетики.
Бекон нарезать маленькими кубиками, обжарить на сухой сковороде 5 минут. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Выложить в миску, добавить оливковое масло, кубики бекона, приправить солью и перцем чили. Перемешать и положить в форму рядом с рулетиками,выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 30 минут или до готовности.
Апельсиновое печенье
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахарной пудры
200 гр муки
½ ч л разрыхлителя
2 желтка
цедра одного апельсина
1 ч л ванильной эссенции
Взбить в пышный крем масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией
Добавить желтки и апельсиновую цедру, снова взбить.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно вымесить, сформировать из полученного теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье, выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180C градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье охладить.
Клубничный компот с розовой водой.