Рецепт этого террина нашла в дневнике
belochkavita , Помнится, на одном из ужинов гости уже после внушительной трапезы ели его с багетом и причмокивали.
- 280 гр горгонзолы
- 180 гр сливочного сыра
- 225 гр козьего сыра
- шниит лук или петрушка по 2 ст л
- ядра грецких орехов, слегка поджаренные
2/3 сливочного сыра смешать с горгонзолой, оставшийся сливочный сыр смешать с козьим сыром и зеленью. Форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить грецкие орехи, затем слой горгонзолу со сливочным сыром и слой козьего сыра с зеленью, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на часа 4 для застывания.
Мы очень полюбили этот террин, он прекрасен со свежим багетом, с инжиром или грушей. Я подавала его и на завтрак,
и как один из компонентов сырной тарелки.
Для этого террина я покупаю более мягкий рокфор вместо горгонзолы и такой козий сыр: