Совсем-совсем некогда, ведь мы работаем над праздничным выпуском виртуального журнала. Я надеюсь, что читатели ждут его с нетерпением) Ведь так?
Поэтому очень кратко элементы сервировки и меню ужина, которому уже больше года.
Здесь был коктейль)
Салат из запечённой цветной капусты, бекона и нута.
Куриные окорочка, запечённые с шалфеем и лимоном с картофелем.
Не помню что с яблоком) Пыталась найти рецепты, но пока безуспешно((
Салат из запечённой цветной капусты, бекона и нута.
1 качан цветной капусты, разобранный на соцветия
350 гр бекона, нарезанного на кубики
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винегрета херес
3 чашки хлеба, нарезанного на кубики для крутонов
2 измельчённых зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла дополнительно
1 банка 400 гр консервированного нута(воду слить и обсушить)
1 чашка листочков петрушки
40 гр листочков молодого шпината
Заправка:
2 ст.л. винегрета херес
2 ст.л. оливкового масла
1 стручок перца чили без з6рнышек, мелко нарезанного
1 ч.л. сахара
соль и молотый чёрный перец
Разогреть духовку до 2оо градусов. Положить капусту, бекон в форму для запекания, приправить оливковым маслом, уксусом, перемешать и запекать 20 минут.
Перемешать хлеб с чесноком и дополнительным оливковым маслом и добавить в форму, печь ещё 10 минут, пока хлеб не подрумянится.
Во время запекания приготовить заправку. Смешать все компоненты заправки.
Сервировать салат. Выложить запечённые капусту, бекон и крутоны, добавить нут, петрушку и шпинат, заправку и перемешать.
И друзья мои, мне так необходимо ваше внимание для вдохновения) Правда! Хотя я и знаю, что писать здесь комментарии - неблагодарное занятие, ведь я чаще молчу в ответ. Но, честное слово, не потому что равнодушна, просто моей энергии не хватает на всё(