One-pot chilli with a polenta cobbler crust

Nov 10, 2011 13:29


Давно я здесь рецепты не публиковала.  А этим рецептом хочу поделиться. Вкусно, по сезону, легко готовится, сытно и всё в одном) По-моему,и на праздничный стол подать нестыдно да и для повседневных обедов блюдо весьма подходящее.



Затрудняюсь в точном переводе названия рецепта, возможно, чили с крокетами из поленты и сыра??

Чили кон карне(тушёное мясо с перцем чили) - довольно часто встречается на страницах интернета. Для меня чили  ассоциируется с очень острой едой, которую я избегаю и не очень люблю. Поэтому я всегда пролистывала страницы с рецептами чили. Но прошлой зимой Дафна, моя непосредственная начальница на работе,  рассказала мне о том, как она готовит чили. Я поняла, что остроту блюда можно регулировать по своему вкусу и тогда же приготовила дома, нам очень понравилось. Поэтому этот рецепт сразу меня заинтересовал.

И так на 4-6 порций нам понадобится:
2 ст.л. оловкового масла
1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
2 измельчённых зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотого кумина, кардамона, хлопьев перца чили
1 зелёный перчик чили, нарезанный( я заменила на небольшой красный, без зёрнышек, нарезанный колечками)
500 гр говяжьего фарша
5-6 вяленых томатов, мелко нарезанных
400 гр измельчённых томатов в собственном соку
500 мл мясного бульона или воды
180 гр консервированной красной фасоли, промытой и обсушенной
пучок кинзы или петрушки, мелко нарезанный

Для крокетов:
100 гр поленты быстрого приготовления
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 гр натёртого чеддера
1 яйцо
200 мл молока

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне минут 5. Добавить сухие специи и свежий чили, перемешать и жарить одну минуту. Добавить фарш, посолить, увеличить огонь и жарить мясо, постоянно помешивая деревянной ложкой, чробы не образовалоь крупных комочков. Добавить вяленые помидоры, помидоры в собственном соку и бульон. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снять с огня, добавить фасоль, зелень и приправить по вкусу.
     Приготовить крокеты. Смешать в миске поленту, муку, разрыхлитель, соль, сыр. Смешать яйцо с молоком и добавить к сухой смеси, перемешать. Должно получиться густое тесто.

Нагреть духовку до 200C. В форму для запекания выложить чили, сверху разложить крокеты. Просто смочить столовую ложку в воде, набрать полную ложку с горкой теста и выкладывать на чили на расстоянии 3 см. Печь 15 минут. И можно сразу подавать - мясное блюдо и гарнир к нему готовы!)
 В моей форме у меня хватило места для 6 крокет, а осталось теста ещё на две порции, Стоит брать форму пошире.

Блюда из мяса, Гарниры, Полента

Previous post Next post
Up