Вот и август!

Aug 01, 2011 22:38





Летний ужин из 2010 года)


Вот эти перчики, правда хороши?













А меню лёгкое очень. Летний рыбный пай с салатом. До сих пор помню, как это было вкусно.



130 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 стебля лука-порея, нарезанного кольцами
6 перьев зелёного лука, мелко нарезанного
300 мл сливок любой жирности
300 мл молока
цедра и сок 1/2 лимона
100 гр тёртого пармезана
горсть листьев петрушки
225 гр копчёной пикши, филе без кожи и косточек(заменила на филе копчёной скумбрии)
300 гр филе лосося или сёмги без костей
150 гр очищенных сырых креветок
75 гр панировочных сухарей
25 гр пластинок миндаля
 молотый чёрный перец

Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла лук-порей 5 минут, добавить зелёный лук и жарить ещё 2 минуты.
  Добавить сливки, молоко, цедру и сок лимона, приправить чёрным перцем. Довести до кипения, снять с огня и добавить 75 гр тёртого пармезана и половину петрушки, перемешать.
  Выложить рыбу и креветки в глубокую форму для запекания, полить молочным соусом. Смешать панировочные сухари, миндаль и оставшийся пармезан. Посыпать этой смесью пай. Запекать в заранее разогретой духовке 180C 25-30 минут, пока верх не зарумянится.





И коблер персиково-черничный(голубичный)?



3 спелых персика
350 гр черники
сок 1 лимона
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара с горкой
80 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
140 мл сметаны

В миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Переложить в миску.

Удалить косточки у персиков и нарезать дольками, выложить на дно формы, сверху разложить чернику, посыпать сахаром и мукой.



Сформировать из теста лепёшки и разложить их на фукты.



Посыпать сахаром.



Печь в духовке 180C 25 минут до золотистого цвета. Можно подавать тёплым с шариком ванильного мороженого.



Вроде бы справилась с катом, пришлось в Мозилле открыть блог. И раз уж что-то получилось запостить, то, может быть, у вас получится ответить на пару вопросов?

Как вы считаете? Сколько фотографий достаточно, чтобы показать эту сервировку? Нужны ли какие-то словесные пояснения к ней? Возникают ли у вас вопросы по этой сервировке? Какие?

цуккини, Сервировка, Ужин, коблер, Сладкая выпечка, Блюда из рыбы

Previous post Next post
Up