Подробности пятничного ужина и салат Капрезе фантазийный)

Jul 11, 2011 16:40



про ужин простой расскажу) пятничный, когда готовится что-то быстрое и вкусное.




Меню:

бутерброды с сардинами
салат Капрезе
рыба лаврак со спаржей из духовки
персики, запечённые с мёдом и ванилью, с мороженым

Давно у меня была баночка сардин испанских, у нас считается, что они лучшие.



А бутерброд делается очень просто. Я нарезала цельнозерновые булочки, намазала тонким слоем масла, сверху ломтики шерри, чуть посолить, один поворот мельнички с перцем чилли, шниит-лук, а вот теперь сардины 1-2 и ложечка сметаны. Вкуснятина!



Салат Капрезе, остался кто-то, кто не знает о чём речь? Думаю, что нет) Помидоры шерри, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Мне почему-то этот салат казался всегда несколько скучным.  Но вот совсем недавно я заказала себе на обед Капрезе из обновлённого меню моего любимого Аркафе. И мне очень понравилось. Подумала, что и дома сумею что-то похожее изобразить, получилось!)
 Так вот для этот салата надо часть помидоров шерри запечь в духовке

Грамм 300 помидоров черри разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ст. л. оливкового масла и 1-ой ст. л. бальзамического уксуса.



Запечь в режиме турбо 150C, 20 минут.



Как видите, помидоры запеклись, но до сих пор остаются сочными, это как раз то, что нам нужно.

Теперь приготовим сальсу из помидоров, с двух спелых помидоров снять шкурку, предварительно надрезав верхушку и подержав несколько минут в кипятке.



Мякоть помидоров размять вилкой или измельчить ножом, удаляя слишком твёрдую часть,  стараться  не потерять сок. Посолить, поперчить, перемешать с 1-ой ч.л. уксуса шампанского. Охладить.



Собрать салат порционно.
На дно тарелки положить 2-3 ст. л. сальсы из помидоров, затем 5 печёных помидоров, пять свежих разных сортов, разрезанных пополам. Разломать моцареллу - 1 большой шар на порцию, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить 4-5 листочков вымытого и обсушенного базилика. Готово!  Это так вкусно)Свежо)



Со свежей морской рыбой я никогда не мудрю, только мороженая рыба, на мой взгляд, требует каких-то манипуляций, вкус свежей рыбы желательно только подчеркнуть, а не прятать за сложными соусами. Поэтому просто солю, перчу, оливковое масло и посыпаю зеленью(укроп, петрушка, базилик). А рядом кладу спаржу, у которой обрезала жёсткие стебли, посолила, поперчила и , конечно, сбрызнула оливковом масло. Всё это в духовку на 20 минут.



В готовом виде.



На десерт же хотелось что-то нетрудоёмкое и лёгкое. Поэтому запекла персики. На лист фольги положить лист пекарской бумаги, в центре расположить 4 разрезанных пополам персика разрезом вверх, на каждый персик положить кусочек сливочного масла, полить 1 ч.л. мёда, посыпать зёрнами из одного ванильного стручка, стручок оставить,



завернуть в фольгу



и запечь 180 гр, 20 минут. Подавать с ванильным мороженым.



На этот раз, пока я готовила ужин, я не раз задавала себе вопрос, а как правильно сбрызнуть? Часто ведь пишут - сбрызните маслом, уксусом, соусом. Из бутылки у меня, ну, никак не получается, пытаюсь сбрызнуть, а выходит, что лью, да ещё неравномерно. Ложкой, почти такая же картина, распылителя у меня нет, а как вы справляетесь с этой ситуацией?

Ужин, Десерты, Салаты, Закуски, Блюда из рыбы, Песах

Previous post Next post
Up