Кускус с грибами в мешочках.

Mar 14, 2011 09:40


          Как-то мой ЖЖ становится вовсе не кулинарным, а значит никакой полезности кроме картинок для хорошего настроения) Вчера я просмотрела мои "сумки" с фотографиями)) А там столько сервировок, меню и интересных рецептов, о которых я с лёгкостью забыла и продолжаю забывать.
     Этот рецепт я давным-давно обещала одной читательнице этого блога, а снимала ещё в октябре. Специально подробно, чтобы ей показать и вам, конечно)




Рецепт привлёк внимание оригинальным исполнением. Правда, пропорции не совсем удачные, как оказалось, но всё равно стоит попробовать.
Я очень люблю кускус, но вот дома редко готовлю, даже не знаю почему.

- 200 гр кускуса( понадобится кускус, который не надо варить, достаточно только залить его кипятком)
- 400 гр грибов
- 125 мл сладкого шерри
- 120 гр сливочного масла
- соль, чёрный перец

Ингредиенты рассчитанны на 4 порции по рецепту, но я приготовила две, мне показалось, что для 4-ёх порций маловато будет, да и жидкости недостаточно, а грибов слишком много. Поэтому грибов одна коробочка - 200 гр, масла грамм 60, а жидкости хотя бы 100 мл на порцию понадобится. Алкоголь можно заменить на бульон овощной , грибной или куриный. А ещё нужны 2 листа стандартных бумаги для выпечки и две чаши ёмкостью 700мл.



Чаши нам понадобятся для формирования-собирания посылочки) Поэтому кладём лист бумаги в чашу, насыпаем кускус.



Сверху грибы,



затем сливочное масло, приправляем и наливаем шерри или другую жидкость



Завязываем мешочек кулинарной нитью или закрепляем специальным зажимом(часто вижу такие на фотографиях, но не знаю, где можно купить у нас), и в духовку 200 градусов на 20-25 минут.



Готово!)



Грибы

Previous post Next post
Up