Что ж, как я вижу мой Голубой Валентин многим из вас пришёлся по вкусу, возможно, вдохновил, но даже если не понравился, то, наверняка, помог вам утвердиться в своих представлениях и ассоциациях с этим праздником) Иногда и отрицательный опыт способствует рождению чего-то оригинального и красивого)
И знаете, мне очень приятно видеть, как моё увлечение тарелками и вас затягивает, как вы тоже стараетесь сделать свою каждодневную жизнь более красочной, уютной. И как вы преодолеваете страх, что ваша семья или друзья не поймут вас и не оценят, посчитают все эти цветочки и бантики глупостью, ан нет, уют, романтика даже самых твёрдых людей делают мягче и покладистей, а уж получить маленький сувенир, будь то букетик цветов или конфета, одинаково приятно и мужчине и женщине самых разных возрастных категорий.
А меню у нас будет очень простым, потому что День Валентина в этом году выпадает на середину рабочей недели и не думаю, что у вас будет много времени и сил, чтобы потратить их на кухне.
Вот и я приготовила простой салат, который будет хорош и к шампанскому, пасту и десерт.
Когда-то мой муж не любил макароны)) А сегодня? Никогда не откажется от пасты, и я почему-то думаю, что таких вообще единицы)
Этот салат собирается из листьев салата, долек красного грейпфрута и апельсина. Мне понадобилось 1 грейпфрут и 2 апельсина. Когда очищаете фрукты, сок сохраните для заправки и отожмите из обрезков. 300 гр белой морской рыбы, нарезанной кубиками и 300 гр очищенных креветок с хвостиками замочите на полчаса-час в апельсиновом соке и нарезанной кольцами луковицей. Обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на оливковом масле 5-7 минут до готовности рыбы. Перемешайте с салатом и фруктами, приправьте оливковым маслом, соком и чёрным перцем. А когда откроете шампанское, плесните немножко в готовый салат и перемешайте.
Паста тоже готовится очень легко.
- 400 гр феттучини
- 300 гр сыра бри без корочки, нарезанного кубиками
- 300 гр помидор черри, разрезанных пополам
- горсть листьев базилика
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец
Перемешайте в блюде, в котором вы будете подавать пасту, сыр бри, помидоры, базилик, лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте посотять минут 10.
Отварите феттучини аль денте, слейте воду и выложите в блюдо со смесью сыра и помидор, перемешайте и сразу подавайте. Вот видите, даже соус не надо готовить.
Этот десерт стоит приготовить заранее, чтобы он пропиталса. Я приготовила его по мотивам этого десерта
Клубничное тирамису. . Только бискотти обмакнула в смесь апельсинового сока с малиновым ликёром, и проложила клубникой и кремом из маскарпоне и сливок.
Всё)