Обещала?)) Да! Начнём с крамбля!
Я очень люблю крамбли, особенно готовить)) Потому что просто и не может быть невкусно) Как можно больше фруктов и чуть-чуть теста)
6 порций
- 25 гр сливочного масла
- 8 крупных бананов очищенных и нарезанных пополам и каждая половина ещё на 3 части
- 2 ст ложки сахара
Для соуса
- 60 гр сливочного масла
- 125 гр светлокоричневого сахара
- 6 ст л кукурузного сиропа(golden syrop), (заменить мёдом можно, как думаете?
- 6 ст л сливок
Для теста
- 150 гр муки самовосходящей( или с 1/2 ч л разрыхлителя)
- 35 гр сахара
- 40 гр светлокоричневого сахара
- 110 гр холодных кубиков сливочного масла
- 90 гр крупно рубленного ореха пекан(грецкого)
- 50 гр крупно рубленного грецкого ореха
В сотейнике смешайте для соуса масло, сахар, сироп и щепотку соли на среднем огне, пока сахар не растворится, снимите с огня и добавьте сливки. Накройте пищевой плёнкой и дайте как следует остыть.
В другой посуде смешайте руками или в фудпроцессоре муку, сахар и масло до образования крупной крошки, добавьте орехи.
В сковороде растопите масло, бананы посыпьте сахаром и на высоком огне обжарьте очень быстро с каждой стороны.
Выложите бананы в индивидуальные формы размером 200 мл, сверху полейте соусом и посыпьте крамблем. Запекайте 15 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
Мне хватает и 180-ти. Мой крамбль слишком пережарился, но это очень вкусно, чтоб вы знали)) И, конечно,я готовила на две порции.
Я прям заболела виртуальным журналом))) Но всё отчётливее понимаю, какая это кропотливая и сложная работа должна быть, мало того, что надо будет самой научиться работать с программой, так ведь ещё и придумать концепцию, собрать материал, написать все тексты(( ууууу, даже и не знаю, с какого боку начать. И что там должно быть? Что будет интересно, а чему вообще не стоит внимания уделять??? Ломаю голову(( А вы чего думаете? Когда много разных мыслей как-то можно на чём-то остановитья, ведь так?