Вот так всегда, спрашиваю, что вам интересно, получаю ответ, а продолжаю с нелюбимого мною жанра - рецепта))
Это всё потому, что невозможно всё сразу и вместе. Я не успеваю подготовить фотографии. Вчера и даже сегодня утром сделала часть питерских фото, поэтому следующие посты будут о Питере вперемежку с сервировками. Ведь должна же я вам показать птицу с новым клювом))
Так вот, съедобные подарки весьма популярны, а как вам такой набор?
Для сыроедов(поклонников сыра, а не сырых овощей)). Этот чатни готовила в прошлом году, здорово подошёл к сыру и долго хранился.
из этой порции я приготовила половину
- 1 кг спелых груш (примерно 6 штук)
- 150 гр чернослива без косточек, нарезанного кубиками
- 300 гр изюма без косточек ( в рецепте 150 гр sultanos и 150 гр raisins , но я так и не понимаю, что это за фрукт такой и в чём их разница, хотя пыталась разобраться, мне кажется, что речь об изюме, но разного сорта винограда)
- 200 гр мелконарезанного лука шаллот
- 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных дольками
- 300 гр светлокоричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 600 мл уксуса сидр
Груши очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю груши, чернослив, изюм, шаллот, яблоки, корицу, сахар. Добавить Половину уксуса и довести до кипения на среднем огне, помешивать, пока сахар не растворится. продолжать варить 25 минут. Добавить оставшийся винигрет и варить ещё 30 минут, пока чатни не загустеет, это может взять и больше времени.
Горячий чатни разложить по стерилизованным баночкам. Можно хранить до 6 месяцев, а после открытия банки 1-2 месяца в холодильнике.
Но я вот даже не простерилизовала банки, просто хорошо промыла в кипятке. И хранила в холодильнике, ничего не испортилось.