Салат из бататa(сладкой картошки).

Aug 30, 2010 14:47



Очень мне понравился этот наипростейший салат, к рыбе отличный гарнир в жаркий день.




- 4  средних батата (800гр)
- 200 гр натурального йогурта
- 1 ч л дижонской горчицы, можно с зёрнышками
- соль, перец по вкусу
- 4-5 перьев зелёного лука, нарезанного
- 4 ст л нарезанных листьев петрушки
- 4 ст л тыквенных семечек, подсушенных на сковороде

Отварить батат в кожуре до готовности, примерно 20 минут, следите, чтоб он не стал чересчур мягким. Охладить, очистить, нарезать кубиками 2 см. Приготовить заправку, смешать йогурт с горчицей, приправить солью и перцем. Смешать заправку с бататом, добавить лук и петрушку, тыквенные семечки, перемешать.
   Подавать в качестве гарнира к белой морской рыбе.





Салаты, Блюда из овощей

Previous post Next post
Up