May 04, 2010 19:09
Клубничный крамбль со штрейзелем из марципана.
4 порции
4 индивидуальных формочки
- 800 гр чистой вымытой клубники, порезанной пополам, если крупная
- 3 ст л сахара
- 120 гр холодного масла, нарезанного кубиками
- 160 гр муки
- 30 гр измельчённого миндаля
- 30 гр сахара
- 30 гр сахарной пудры
- 1 ч л миндальной или ванильной эссенции
- 75 гр качественного марципана, раскрошенного на кусочки
Приготовить штрейзель: смешать миксере все ингредиенты кроме марципана до образования крошки. Добавить марципан и аккуратно смешать с крошкой так, чтобы сохранить крошкообразную консистенцию. Охладить в морозильной камере 20 минут.
В миску выложить клубнику, посыпать сахаром и оставить на 15 минут, пока сахар не растворится, а ягода выделит сок.
Разложить клубнику по порционным формочкам, сверху разложить штрейзель.
печь 30 минут в заранее разогретой духовке. Подавать горячим со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
крамбл,
Десерты,
Клубничный крамбль